Perfetti per l’ antipasto o come secondo, questi involtini di zucchine e melenzane ripieni di carne panate e fritte finiscono sempre velocemente, giusto il tempo di metterli a tavola e….spariti! Ecco la ricetta :
INGREDIENTI:
2 zucchine
1 melenzana
150g di carne tritata
1 uovo per il ripieno + 1-2 per panarli
3 cucchiai di pangrattato + quello che serve per panare
2 cucchiai di pecorino a scaglie
sale e pepe
PREPARAZIONE Mettere in una ciotola la carne, l’uovo, il formaggio, il pangrattato, il sale e il pepe e mescolare il tutto Tagliare le zucchine e le melanzane il più sottile possibile, se vengono grosse quando li arrotoleremo si spaccheranno tutte
Mettere un pò di carne all’ inizio delle verdure , arrotolarle su se stesse e chiuderle con uno struzzicadenti
Passarle prima nell’ uovo e poi nel pangrattato. Metterli in un pentolino pieno d’ olio o nella friggitrice, è importante che siano totalmente immersi nell’ olio. Quando saranno dorati metterli sopra la carta assorbente.
questa idea di involtino non l’ho mai provata, di solito le farcisco con mozzarella e prosciutto..da provare sicuramente!!
se ti va vienici a trovare
aggiunta.. grazie!! 😀
ma al forno non verrebbero più leggere?
Ciao Martina , al forno vengono sicuramente più leggere , io le ho sempre fritte quindi non conosco il risultato , se provi fammi sapere